Жительница Екатеринбурга привезла в Тынду (Приамурье) 2 кг героина

Благовещенск, 11 апреля 2005, 14:15 — REGNUM  Почти 2 килограмма героина изъяли в Тынде амурские наркополицейские, сообщила 11 апреля ИА REGNUM сотрудница пресс-службы областного управления Госнаркоконтроля Елена Пчелинцева. По ее словам, такое количество дурмана могло отравить половину жителей столицы БАМа.

Амурские наркополицейские получили информацию о том, что из Екатеринбурга в Тынду следует наркокурьерша с ребенком. Было установлено наблюдение за городским вокзалом. Как и ожидалось, 9 апреля подозреваемая сошла с московского поезда. Ее встретил 43-летний житель Тынды и на иномарке повез в сторону поселка Буровиков. В этом районе автомобиль остановили сотрудники Амурского Госнаркоконтроля. В салоне они обнаружили 4 полиэтиленовых пакета с героином, упакованных в коробки из-под каши быстрого приготовления. Предполагается, что часть "тяжелого" наркотика должна была остаться в Тынде, остальная предназначалась для Якутии, где героин стоит в 2-3 раза дороже, чем в Амурской области.

По ценам "черного" рынка Приамурья, смертоносный груз "тянет" на 3 миллиона рублей. Общий вес изъятого героина - 1974 грамма (19740 доз). Водитель иномарки и наркокурьерша задержаны. Сопровождавший последнюю трехлетний ребенок будет отправлен в приют, пока он находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.