МВД Украины приглашает экс-чиновников через украинские СМИ

Киев, 11 апреля 2005, 14:09 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины через украинские СМИ пригласило для дачи показаний о финансовых сделках известных украинских политиков и бизнесменов, которые ранее уклонялись от явки в органы, говорится в сообщении МВД. Как передает Reuters, большинство из политиков и чиновников были назначены прежним руководством страны и находятся в оппозиции к нынешнему президенту Виктору Ющенко и его правительству. Для дачи показаний в МВД вызван бывший глава Государственного управления делами администрации президента Леонида Кучмы Игорь Бакай, для дачи показаний о переводе денег на счет фонда реконструкции и развития международного молодежного центра Артек. По тому же делу милиционеры хотят заслушать и депутата Александра Грановского. По делу о деятельности благотворительного фонда "Благовест" в МВД вызван депутат Валентин Дзонь.

Так же в МВД ждут экс-губернатора Хмельницкой области Виктора Кацемира для дачи показаний о приватизации земельного участка и сооружений, бывшего зама Государственной таможенной службы Тараса Козака для пояснений факта незаконного возмещение НДС на сумму 30 миллионов гривен ($5,7 миллиона), экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева для пояснений по ранее составленному протоколу по закону "О борьбе с коррупцией", экс-начальника милиции в Львовской области Олега Сало для показаний по факту незаконного использования государственных денег для строительства дачи для экс-министра МВД. Как сообщало ранее ИА REGNUM, следствие пригласило и президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) для дачи показаний о переводе 6 миллионов гривен на счет благотворительного фонда Леонида Кучмы "Украина", мэра Феодосии Владимира Шайдерова для показаний по содействию принятию решения о выделении 9 гектаров земли, главу Днепропетровского областного совета Николая Швеца для дачи показаний о строительстве и отчуждении оздоровительного комплекса Таврия в Крыму.

Новые власти Украины ранее заявили, что борьба с коррупцией и должностными преступлениями является одной из основных задач правительства и президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail