Отапливать квартиры жителей Екатеринбурга будут до мая

Екатеринбург, 11 апреля 2005, 13:53 — REGNUM  "Отопительный сезон завершится в Екатеринбурге не раньше мая", - об корреспонденту ИА REGNUM сообщил зам.директора Свердловских тепловых сетей Сергей Ефимов. Батареи, по его словам, отключают когда среднесуточная температура три дня не опускается ниже плюс 8 градусов. И предположительно, это, наконец, случится в последнем месяце весны.

"До 20 апреля возможно еще похолодание. Поэтому никто и не торопится отключаться. Окончание отопительного сезона наступает в тот момент, когда температура наружного воздуха среднесуточная в течение нескольких дней становится выше чем +8. обычно это в начале мая происходит", - рассказал С.Ефимов.

"Ни одна из жилконтор не имеет права прекращать отопление до распоряжения мэра, - отметил начальник управления ЖКХ Олег Санжанов. Окончание отопительного периода происходит не спонтанно, а оформляется постановлением главы города, в соответствии с которым жилищные организации будут готовиться к прекращению подачи тепла в отопительные системы и к регламентным работам по профилактическим осмотрам, опрессовкам. Потом в плановом порядке начнут готовиться к следующему отопительному сезону".

О порядке и сроках отключения тепла, как говорят в администрации города, жители могут узнать в своих районных жилконторах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail