В восточных районах Вологодской области продолжаются противопаводковые мероприятия

Вологда, 11 апреля 2005, 13:42 — REGNUM  По прогнозам синоптиков вскрытие рек начнется после 20 апреля. В восточных районах Вологодской области, где угроза наводнения достаточно велика, продолжаются противопаводковые мероприятия.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном Управлении ГО и ЧС по Вологодской области, на сегодняшний день проведены ледорезные работы на реке Малая Северная Двина. Сотрудниками МЧС разрезано порядка 52 километров льда, в наиболее проблемных местах проводятся взрывные работы. В Великом Устюге сейчас находятся порядка 30 сотрудников МЧС во главе с подполковником Сергеем Беляевым.

Готовится город и к предупреждению последствий паводка. В Великом Устюге на базе образовательных учреждений уже создано 7 пунктов временного размещения населения в случае наводнения, отведены специальные места для выдачи населению продуктовых пайков. Предприятия и организации города снабжены специальными плавсредствами со спасательными жилетами, которые обеспечат своевременную эвакуацию населения.

15 и 16 апреля по наиболее опасным в паводковом отношении районам области будет совершен вертолетный облет. Специальная комиссия МЧС при правительстве Вологодской области на местах проверит готовность всех систем к прохождению паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.