В случае войны Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье выступят единым фронтом

Гагра, 11 апреля 2005, 13:41 — REGNUM  В случае новой войны Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье выступят единым фронтом, заявил в интервью "Независимой газете" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

По его словам, в этом союзе нет ничего неожиданного. "Во время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. на нашей стороне воевали не только добровольцы из Конфедерации народов Кавказа, которую Шеварднадзе почему-то называл "бумажным тигром", но и осетины, и представители Приднестровья. Более того, во время кризиса в Южной Осетии в августе прошлого года грузинским войскам противостояли не только осетины - там были и наши подразделения, их даже по телевизору показывали. Так что в случае новой войны мы выступим единым фронтом. И нечего этому удивляться", - заявил Шамба.

Касаясь урегулирования грузино-абхазского конфликта, министр заявил, что "главный для себя вопрос Абхазия решила давно, когда наш народ проголосовал на референдуме за независимость". "Никаких других вариантов мы даже не рассматриваем. Мы готовы обсуждать с Грузией и уже обсуждаем вопросы другого порядка. В частности, об экономическом сотрудничестве, о совместном восстановлении Ингурской ГЭС, о возобновлении железнодорожного сообщения через территорию Абхазии, о возвращении грузинских беженцев в Гальский район. В этих рамках мы готовы работать. Будут другие экономически выгодные для нас предложения - мы обсудим и их. В том числе, и по мерам укрепления доверия. В общем, речь может идти лишь об установлении между Абхазией и Грузией нормальных добрососедских отношений",- заявил Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.