Сахалинское авиатранспортное предприятие акционируют

Южно-Сахалинск, 11 апреля 2005, 13:24 — REGNUM  Средний показатель объема услуг Сахалинского авиатранспортного предприятия снизились на 36,5%. Главная причина падения авиаперевозок - отсутствие необходимого парка самолетов. Об этом на коллегии областной администрации заявил начальник департамента транспорта Владимир Дегтярев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Авиаперевозки на данном этапе характеризуются неравномерностью динамики развития. Так, если на международных направлениях рост с 2000 года составил более 50 процентов, то на межрегиональных рейсах произошло снижение на 65 процентов. "Все это стало последствием скудного парка самолетов - подчеркнул Дегтярев. - Поэтому для привлечения кредитов и покупки судов в лизинг авиакомпания должна поменять форму собственности, проще говоря, акционироваться".

Немалой проблемой для региона является недофинансирование правительством таких федеральных объектов, как аэропорты. Поэтому областному департаменту транспорта поручено активизировать работу с Минтрансом и Минфином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail