В Читинскую область поставлено льготных лекарств на 49 млн. рублей

Чита, 11 апреля 2005, 13:23 — REGNUM  В Читинскую область до сих пор не поставлены 70 наименований лекарств для льготников. 20 наименований не будут поставляться еще два-три месяца. Недостаточно лекарств для лечения сердечно-сосудистых, психических, онкологических офтальмологических, урологических заболеваний, бронхиальной астмы. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного комитета здравоохранения Ирина Орлова, речь об этом шла 7 апреля на селекторном совещании по вопросам лекарственного обеспечения льготников. В совещании, которое комитет проводил совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования, приняли участие руководители аптек, главные врачи районов области.

Компания "РОСТА", которая занимается поставкой лекарств для читинских льготников, с начала года стабильно не выполняет заявки комитета здравоохранения, отметила Орлова. Возникшие проблемы ее представители объясняют тем, что с объемами не справляются предприятия, занимающиеся производством лекарственных средств.

По информации специалистов комитета здравоохранения, по данным на 7 апреля в область поставлены медикаменты на сумму 49 млн. рублей. С начала года в Читинской области обслужено 86% выписанных льготных рецептов, остальные поставлены на отсроченное обслуживание - лекарства будут выдаваться по мере поступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.