РОШ: в Чечне обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

Грозный, 11 апреля 2005, 13:24 — REGNUM  Подразделением федеральных сил в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧР обнаружен бандитский тайник. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), из тайника были изъяты: пулемет ПК, 3 автомата АКС-74, 2 ручных противотанковых гранатомета, 6 гранат различных модификаций, 4 выстрела к противотанковому гранатомету, более 1000 патронов к стрелковому оружию. По полученным данным, тайник был оборудован членами незаконных вооруженных формирований из бандгруппы Доку Умарова.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей от местных жителей информации, на северной окраине н.п. Тевзана Веденского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник. Из него были изъяты автомат АК-74 со снаряженным магазином, две 82 мм минометные мины и около 3 кг тротила.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены. Правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску лиц, причастных к закладке тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.