В Новомосковске (Тульская область) вынесен приговор цыганке-наркоторговке

Тула, 11 апреля 2005, 13:21 — REGNUM  Обвинительным приговором закончилось рассмотрение Новомосковским судом уголовного дела, возбужденного Управлением ФСКН России по Тульской области в отношении гр. Л. Петровой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области.

Суд приговорил 47-летнюю цыганку к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Л. Петрова обвинялась в совершении незаконного сбыта наркотических средств, а также в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В ходе предварительного расследования было установлено, что Л. Петрова, сама употреблявшая наркотики, приобрела в целях дельнейшего сбыта героин не менее 8,379 г и не менее 0,119 г экстракта маковой соломы. Часть приобретенных наркотических средств Л. Петрова сбыла. Оставшуюся часть наркотиков она продолжала хранить у себя дома, приготовив для дальнейшей реализации. Однако завершить свой преступный умысел наркоторговка не успела, так как была задержана сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области. В ходе проведенного обыска по месту жительства Л. Петровой было обнаружено и изъято 22 свертка, содержащие героин. Свою вину в совершении преступлений подсудимая не признала, пояснив, что наркотические средства были приобретены ею для личного употребления, а расфасовка была произведена для удобства её личного употребления. Однако суд критически отнесся к доводам подсудимой и счёл вину Л. Петровой в совершении преступлений полностью доказанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail