РОШ: в Чечне задержаны три участника бандподполья

Грозный, 11 апреля 2005, 13:20 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Грозном задержан бандит, 1977 г.р. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), он входил в банду Тимура Абубакарова, подчиняющегося Шамилю Басаеву. Доказаны факты причастности задержанного к совершению ряда тяжких преступлений в отношении населения Чечни. В частности, в мае 2004 года на окраине н.п. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района бандит с целью грабежа совершил убийство Шахида Ахмадиева, 1960 г.р.

Также в г. Грозный задержан активный член незаконных вооруженных формирований (НВФ) 1969 г.р., входивший в бандгруппу Арби Катаева. При задержании у него был обнаружен и изъят пистолет ТТ с патронами. Бандит ранее уже привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Старые Атаги Грозненского района задержан член НВФ 1980 г.р. Он входил в банду Исы Садаева, находящегося в федеральном розыске. Задержанный подозревается в совершении ряда терактов на территории Грозненского и Шалинского районов республики.

Бандиты помещены в изоляторы временного содержания, следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail