На период паводка "КамГЭС" и власти Перми будут взаимодействовать

Пермь, 11 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  Камская ГЭС и администрация города Перми заключили соглашение о порядке взаимодействия на период паводка. Этот документ обязывает стороны оперативно предоставлять друг другу необходимую информацию в целях быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации. Камская ГЭС обязуется ежедневно предоставлять в горуправление гражданской защиты города сведения о текущем режиме работы ГЭС, а также плановые задания и оперативные указания Министерства природных ресурсов РФ по расходу воды через гидроузел; сообщать фактические и прогнозные показатели расхода воды через водосливную плотину и уровни воды в верхнем и нижнем бьефах.

Администрация города будет предоставлять в адрес ГЭС данные о воздействии гидрологических режимов станции на функционирование прочих водопользователей. Соглашение действует с начала перехода гидростанции в базовый режим работы и способствует координации усилий для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод через сооружения гидроузла.

Сейчас на Камской ГЭС выполняются все плановые организационно-технические мероприятия по подготовке к пропуску паводка. Утверждена схема пропуска весеннего паводка реки Камы через Камский гидроузел в 2005 году. По сообщениям ГУ "Свердловский ЦГМС-Р" (г. Екатеринбург) ожидаемый объем половодья в этом году составит 23,0 - 33,0 куб. км. (для сравнения: в 2004 году - 30,2 куб. км; среднемноголетняя величина - 29,2 куб.км).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail