Юные экологи Перми вывезли с р.Обва 11 мешков мусора

Пермь, 11 апреля 2005, 13:03 — REGNUM  На туристской базе "Обва" (Ильинский район) завершился очередной 10-дневный учебный экологический сбор. Его участниками стали 33 воспитанника учреждений для детей-сирот №11 и №3 Перми. Весенний экологический сбор - это 3-й, последний этап отбора в летние экологические лагеря Клуба "Седой Урал". Основной программой весеннего сбора стала операция "Чистый лед".

По словам специалистов, любительское рыболовство приняло массовый характер, и уже стало угрозой обитателей водоемов. Во время многочасовой рыбалки рыбаки выбрасывают на лед пачки из-под сигареты, бутылки, фантики, считая, что они незаметны и не приносят вреда. Но тысячи рыболовов, скопившиеся в "клевых" местах, оставляют килограммы мусора только за один выходной день. К примеру, участники весеннего сбора на "Обве" собрали 11мешков бутылок и мусора, раздали более 500 памяток.

Коллектив пермского клуба "Седой Урал" обращается ко всем экологическим группам, объединениям, учащимся школ прибрежных сел и деревень Пермского края с предложением поддержать идею проведения операции "Чистый лед", навести порядок в местах массовых скоплений рыбаков и провести с ними разъяснительную работу. Природоохранные памятки, советы и Правила рыболовства, выданные рыболовам, напомнят им о любви к природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.