Премьер-министр Крыма заявляет о силовых провокациях (Украина)

Киев, 11 апреля 2005, 12:58 — REGNUM  "Кое-кто хочет до 22 апреля сего года... пойти даже на провокационные силовые методы по захвату правительственных зданий, Верховного Совета, а также ряда районных администраций и горисполкомов" в Крыму. Об этом заявил председатель правительства автономии Сергей Куницын на очередном заседании местного комитета по борьбе с оргпреступностью, передает "Трибуна". При этом Сергей Куницын сослался на полученную им "оперативную информацию".

Причиной для провокаций премьер крымского правительства считает борьбу за власть. "Ну не получается легитимным путем отправить в отставку правительство и Верховный Совета Крыма", - отметил Сергей Куницын. Обращаясь к руководителям силовых структур Крыма, он сказал: "Мы должны... реагировать и жестко пресекать всякие подобные провокации, которые могут иметь место в автономии". Сергей Куницын также подчеркнул, что у власти "хватит сил и возможностей" для того, чтобы "навести порядок и не дать ситуации выйти из-под контроля".

Пока же, по информации Сергея Куницына, крымские власти решили "навести порядок" на центральной площади Ленина в Симферополе, где уже длительное время функционируют сразу три палаточных городка. Их обитатели выдвигают к власти различные требования. Как заявил Сергей Куницын, исполком Симферопольского горсовета подал иск в суд против протестантов. "Проведение мероприятий подобного рода на площади запрещено", - пояснил Сергей Куницын. "Будет решение суда - будет реакция правоохранительных органов", - добавил он, не уточнив, какой эта реакция может быть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.