Украинское МВД решило не останавливаться на Колесникове

Киев, 11 апреля 2005, 12:26 — REGNUM  Министерство внутренних дел приглашает 11-15 апреля явиться в милицию для дачи пояснений ряд руководителей органов власти и местного самоуправления.

Как сообщает "Форум" со ссылкой на Департамент по связям с общественностью МВД, "в последнее время в адрес МВД Украины звучат обвинения в проведении усиленных мер по борьбе с преступностью лишь в конкретных регионах".

В частности, МВД предлагает дать пояснения председателю Днепропетровского областного совета Николаю Швецу по факту строительства и отчуждения туристического комплекса "Таврия" в Крыму, бывшему руководителю Государственного управления делами Игорю Бакаю в отношении перечисления средств на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек". В отношении деятельности этого фонда дать пояснения приглашается народный депутат Александр Грабовский.

Президента ФК "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса "приглашают дать пояснения по поводу перечисления 6 миллионов гривен в фонд "Украина" (создан Леонидом Кучмой)". Мэр Феодосии Владимир Шайдеров и директора Феодосийской нефтебазы Александр Бартенев дадут пояснения по факту отчуждения 9 гектаров земли, принадлежащей нефтебазе, в пользу коммерческих структур. Народного депутата Николая Дзоня МВД приглашает для дачи пояснений по деятельности благотворительного фонда "Благовест", бывшего главу Хмельницкой обладминистрации Виктора Коцемира - по факту приватизации земельного участка.

Бывшего главу Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарева вызвали для дачи пояснений в Киевском районном суде Харькова в связи с составленным административным протоколом в соответствии с Законом Украины "О борьбе с коррупцией".

Также в МВД приглашаются бывший заместитель руководителя Таможенного комитета Тарас Козак, бывший начальник УМВД во Львовской области Олег Сало, секретарь Ялтинского горсовета Александр Чабанов. "Большинству указанных лиц МВД уже неоднократно направляло приглашения для дачи пояснений, которые были ими проигнорированы. Поэтому МВД еще раз повторяет приглашение с помощью средств массовой информации", - говорится в сообщении Департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.