На архангельских переправах люди проваливаются под лед

Архангельск, 11 апреля 2005, 11:52 — REGNUM  10 и 11 апреля в Архангельске произошло сразу несколько "ледовых" инцидентов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационного отдела Архангельской областной службы спасения Ирина Соловьева, 10 апреля в АОСС поступил вызов от пожарных. Они рассказали, что в поселке Талаги, возле остановки Барок, ушли под лед два рыбака. Однако мужчин удалось вытащить с помощью раздвижной пожарной лестницы еще до приезда спасателей. Оба с диагнозом переохлаждение были госпитализированы.

11 апреля в 8.40 утра, на переправе на Кегостров (от улицы Свободы) под лед ушла женщина. Она смогла выбраться сама, благодаря тому, что провалилась недалеко от берега. Спасатели оказали ей первую медицинскую помощь. Переправа была временно перекрыта, на место направлены представители администрации района, которые примут решение о полном закрытии переправы или о ее ремонте. Кроме того, по информации АОСС, утром 11 апреля, на той же переправе, еще одна женщина стала жертвой тонкого льда, но она также смогла выбраться самостоятельно.

Руководство АОСС обращается с официальной просьбой к гражданам Архангельска и области - по возможности избегать переходов по переправам и подледной рыбалки, иначе это может привести к человеческим жертвам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.