Ураганный ветер едва не разрушил забайкальский поселок

Чита, 11 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  5 и 6 апреля в результате сильного ветра, порывы которого достигали 40 м/с, в приграничном поселке Забайкальск Читинской области были повреждены крыши 102-х домов и полностью снесена крыша почтового отделения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, с жилых домов "улетело" 3,5 тыс. кв. м. шиферной кровли. Ветер разрушил 47 погонных метров дымовых и вентиляционных труб, было оборвано 200 м электрических проводов, повалены заборы.

В настоящее время улицы расчищены, линии электропередач восстановлены. Привлекалось две бригады электриков (27 человек) от МУП "Забайкалье" и девять единиц техники, бригада по уборке мусора с проезжей части дорог. 11 апреля в Забайкальск выехала комиссия, которая уточнит размер причиненного ущерба.

Напомним, что ураганный ветер обрушился на Забайкалье 5 апреля. На юго-востоке Читинской области произошел обрыв высоковольтных линий электропередач, в результате чего многие населенные пункты Сретенского, Борзинского и Нерчинского районов остались без света. Ветер сопровождался сильным снегопадом, движение на автомобильных дорогах было ограничено. Большинство аварий на линиях электропередач устранили уже к шестому апреля. Осадки прекратились 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail