Президент Башкирии посетил Аскинский район республики

Уфа, 11 апреля 2005, 11:44 — REGNUM  9 апреля 2005 года президент РБ находился с рабочей поездкой в Аскинском районе республики. Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства санатория "Танып" (ранее он назывался "Светлый ключ"), которое было начато в 2003 году. Президент республики лично принимал участие в его закладке.

Располагается санаторий около деревни Новые Казанчи, на месте уникальных природных источников. Сейчас здесь завершается возведение главного корпуса здравницы, ведутся кровельные работы столовой и лечебного помещения, проложены дороги, газопровод и теплотрасса.

Вблизи санатория сооружается пруд с водяной мельницей, для обслуживающего персонала будут построены благоустроенные дома. По плану строительство здравницы должно быть завершено уже этим летом. Сегодня же президент Башкирии принял участие в закладке благоустроеного жилого микрорайона, предназначеного для персонала санатория.

В поездке президента Башкирии сопровождают министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров, глава администрации Аскинского района Заки Насыров, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.