В. Путин: пересмотра итогов приватизации не будет

Москва, 11 апреля 2005, 11:27 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, 10 апреля 2005 года на открытии Ганноверской ярмарки, что "приватизация затронет структуры, которые непосредственно не выполняют функции государственного управления", передает ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, "речь идет о передаче в частные руки порядка 3,5 тыс акционерных обществ и 8 тыс госпредприятий".

Глава государства также назвал необоснованными "любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре или ревизии итогов приватизации". "Напротив, для стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме о ее переделе мы готовим лишь сейчас решение об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет", - сказал он

В. Путин отметил, что планы диверсификации структуры экономики во многом связываются с деятельностью малого и среднего бизнеса. "Для таких предприятий мы намерены создавать максимально комфортные условия для начала деятельности и для последующей работы", цитирует ПРАЙМ-ТАСС. "Не могу сказать, что мы добились целей, которые ставили, но стратегический выбор сделан, и мы будем двигаться в этом направлении".

В. Путин также подчеркнул, что Россия по темпам экономического роста уже более пяти лет стабильно входит в группу мировых лидеров". Главные ориентиры ее экономической политики - макроэкономическая стабильность, повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, ответственная политика, в конечном счете - вхождение в число ведущих экономических держав", - заявил он. По словам президента, рост ВВП, в прошлом году составил 7,1 проц, рост реальных доходов населения на 8 проц и инвестиционной активности на 10.

"Мы хорошо понимаем, что перспективы роста и диверсификации отечественной экономики напрямую зависит от уровня экономической свободы в стране, от способности государства обеспечить благоприятные, прозрачные условия для ведения бизнеса" Глава государства отметил, что в ближайших планах государства - меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия, упорядочение и упрощение налоговых процедур. "Мы продолжим работу по сокращению избыточных управленческих и разрешительных инструментов государства в экономике", - сказал президент. В.Путин высказался за повышение эффективности таких публичных функций государства, как антимонопольная политика, судебная защита, надежные гарантии прав собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail