Оборот облигаций Коми на Санкт-Петербургской валютной бирже в марте снизился на 1,9%

Сыктывкар, 11 апреля 2005, 11:23 — REGNUM  Оборот облигаций Республики Коми в марте 2005 г на Санкт-Петербургской валютной бирже понизился по сравнению с февралем 2005 г на 1,9 % до 14,82 млн. руб.

По данным пресс-центра СПВБ, доля рынка республиканских облигаций в совокупном обороте рынка облигаций субъектов РФ на бирже в марте осталась на уровне 0,34 %. В марте заключались сделки с государственными именными облигациями Санкт-Петербурга, государственными именными облигациями Республики Карелия, Республики Коми, Республики Саха /Якутия/, Ленинградской, Мурманской, Волгоградской и Тверской областей, а также муниципальными облигациями Волгограда.

Из совокупного оборота облигаций субъектов Федерации в марте 2005 г 35,43 % составило обращение на вторичном рынке, 29,14 % - сделки репо, 9,54 % - сделки своп, 24,86 % - размещение на аукционах и 1,03 % - обратный выкуп облигаций на аукционах.

Сейчас в обращении находятся облигации Коми пятого, шестого и седьмого выпусков. Общая номинальная стоимость облигаций республики, находящихся в обращении, составляет 2,2 млрд. руб. Генеральный агент, андеррайтер и платежный агент облигаций Коми - ОАО КРБ "Ухтабанк". Соорганизатор займов - Вэб-инвест банк. Уполномоченный депозитарий - некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.