Суд отменил решение о признании Почты России нарушившей антимонопольное законодательство

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2005, 10:30 — REGNUM  Северо-Кавказский Окружной суд Российской Федерации отменил решение Арбитражного суда и постановление Апелляционной инстанции Ростовской области в отношении Почты России о нарушении почтовым оператором антимонопольного законодательства. Кассационная инстанция рассмотрела заявление Почты России об отмене этих решений и признала их противоречащими действующему законодательству. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП "Почта России", согласно решению Северо-Кавказского Окружного суда, дело отправлено на новое рассмотрение в новом составе судейской коллегии.

- Мы удовлетворены данным решением, - заявил по окончании суда руководитель юридической дирекции Почты России Александр Орешкин, - В ходе рассмотрения нашего заявления Северо-Кавказский Окружной суд отметил грубые нарушения действующего законодательства предыдущими судебными инстанциями, и противоречие законодательству решения Управления ФАС по Ростовской области. Мы надеемся, что в ходе нового рассмотрения этого дела решение ростовского УФАС будет окончательно отменено.

Почта России считает, что решение Северо-Кавказского Окружного суда, указавшего на несоответствие действующему законодательству решений, вынесенных в отношении почты ранее, еще раз указывает на нелогичность и противоречивость обвинений выдвинутых антимонопольным ведомством в адрес почты. Преобразования на рынке подписки проводятся национальным почтовым оператором строго в рамках правового поля, и направлены на развитие и популяризацию этой услуги. Почта России уверена в своей правоте и намерена и далее отстаивать свои позиции всеми доступными правовыми способами в различных инстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.