Прокуратура Тюменской области проверила безопасность на транспорте

Тюмень, 11 апреля 2005, 10:42 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области с привлечение Тюменского транспортного прокурора и прокурора Тобольска проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение физической защиты, предотвращение актов терроризма и иных противоправных действий на объектах транспорта.

По данным пресс-службы прокуратуры области, благодаря систематическому надзору Тюменского транспортного прокурора, работе контролирующих и правоохранительных органов серьезных нарушений закона в ходе настоящей проверки на объектах воздушного, железнодорожного и водного транспорта не выявлено.

Вместе с тем, ряду организаций предложено принять дополнительные организационные меры для усиления безопасности на объектах транспорта. Так, на момент проведения проверки не была обеспечена охрана отдельных объектов управления воздушным движением филиалом "Аэроновигация Севера Сибири".

В нарушение статьи 23 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и постановления правительства Российской Федерации, утвердившего перечень важных объектов железнодорожного транспорта общего пользования, подлежащих охране подразделениями вневедомственной охраны МПС России, под охрану не передан один мост и несколько постов электрической централизации внеклассных железнодорожных станций.

Проверка также показала, что предприятиям транспорта проводится анализ уязвимости объектов в целях определения потенциальных внутренних и внешних угроз. Такой анализ не проводит лишь ОАО "Тюменский речной порт". В связи с чем, транспортным прокурором в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего по результатам проверки в адрес руководителей транспортных предприятий внесено 6 представлений, возбуждено одно дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail