Организация городов всемирного наследия может стать партнером ЮНЕСКО

Казань, 11 апреля 2005, 10:34 — REGNUM  Организация городов всемирного наследия может стать официальным партнером Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. С таким предложением 9 апреля на завершающей сессии специального заседания экспертов по Конвенции Всемирного наследия ЮНЕСКО в Казани выступила заместитель директора Дома дружбы народов, ответственный секретарь Ассоциации национальных культурных организации РТ, эксперт по нематериальному наследию ЮНЕСКО Чулпан Хабибуллина.

В заседании экспертов ЮНЕСКО она принимает участие от имени Организации городов всемирного наследия (ОГВН) как эксперт ЮНЕСКО по наследию. По словам Чулпан Хабибуллиной, официальное партнерство ОГВН дает возможность представителю организации участвовать во всех заседаниях Комитета Всемирного наследия и формировать региональный список объектов, претендующих на право включение в ЮНЕСКО.

Города всемирного наследия - организация, основанная в 1993 году для развития сотрудничества между городами всемирного наследия, в особенности в рамках выполнения Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия, принятой в 1972 году на генеральной конференции ЮНЕСКО. К настоящему времени в мире насчитывается более 100 городов всемирного наследия.

Казань была включена в Организацию городов Всемирного наследия в 2002 году. Вице- президентом ОГВН является глава администрации Казани Камиль Исхаков, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.