В Бишкеке убит друг и соратник Феликса Кулова

Весь мир, 11 апреля 2005, 10:31 — REGNUM  Известный актер-каскадер Усен Кудайбергенов убит выстрелом в голову в Бишкеке вечером 10 апреля. По предварительным данным следствия, убийство связано с политической деятельностью У.Кудайбергенова. 24 марта он, вместе с лидером партии "Ар-Намыс" Феликсом Куловым, возглавил охрану Белого дома, а после занимался активным розыском участников погромов на улицах города в ночь с 24 на 25 марта.

Благодаря усилиям Кудайбергенова от нападений мародеров удалось отстоять ЦУМ, Нацбанк и все финансовые учреждения, здание МБФ "Мээрим", госрезиденцию "Ала-Арча", кафе "12 каминов",с стратегические объекты государства, СИЗО-1, а также частные компании и частную собственность граждан.

По данным агентства "Тайбас", убийство носит заказной характер и является способом борьбы за власть.

Справка. Усен Кудайбергенов был другом и соратником Феликса Кулова. Каскадера, так же как и его друга, бывшие власти обвиняли в крупных финансовых хищениях. В 2000 году Кудайбергенов отбывал тюремное заключение за растрату денег в размере 2 млн. сомов, выделенных на празднование 1000-летия эпоса "Манас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.