В Волгодонске задержаны торговцы эфедрином (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2005, 10:18 — REGNUM  Сотрудники Волгодонского межрайонного отдела наркоконтроля Ростовского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков изъяли из незаконного оборота более 5 тысяч таблеток сильнодействующего препарата - "эфедрина", используемого при изготовлении наркотических средств. Во время сбыта крупной партии таблеток были арестованы неоднократно судимый 39-летний мужчина и его сообщница. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, покупателями выступили наркополицейские.

Сбытчик запрещенного к обороту сильнодействующего препарата находился под контролем полицейских давно. Уроженец Волгодонска, последние несколько лет он проживал в Ставропольском крае. Официально работал водителем, и уже тогда торговал наркотическими и сильнодействующими препаратами. Периодически бывал в Волгодонске, где и договорился со своими старыми знакомыми о поставках эфедрина. Ему находили клиентов и он "под заказ" поставлял таблетки. Условие было одно - минимальный объем партии "товара" должен быть не меньше, чем на 50тыс. рублей.

Наркополицейские под видом обычных покупателей заказали у него партию эфедрина. Обговорили условия, была назначена встреча, которую продавец несколько раз переносил из подстраховки. Оперативники прождали его долго, а он в это время кружил по городу и подъехал объездным путем. Но сначала к "покупателям" вышел для переговоров его посредник. Пакет с таблетками передала сотрудникам наркоконтроля сообщница торговца. Мельком глянув на полученные деньги и даже не пересчитав их, мужчина прыгнул в машину и рванул с места. На большой скорости попытался скрыться - на всякий случай, по наработанной годами привычке. Началась погоня, в которой "шестерку" сбытчика блокировали три полицейские машины. Мужчина был просто потрясен и не успел оказать сопротивления.

В его автомобиле наркополицийские обнаружили детонаторы, применяемые во взрывных устройствах. Для каких целей он возил их с собой, задержанный пояснить не смог.

По словам начальника Волгодонского межрайонного отдела Ростовского управления ФСКН РФ подполковника полиции Александра Ткаченко, такой большой объем сильнодействующих препаратов в городе изъят впервые.

Торговцы эфедрином задержаны и помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц в крупном размере", предусматривающей наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.