Вице-президентом ТНК-BP назначен Олег Чемезов

Тюмень, 11 апреля 2005, 10:11 — REGNUM  11 апреля перед началом работы коллегии губернатор Тюменской области Сергей Собянин удовлетворил просьбу первого заместителя Олега Чемезова об отставке в связи с переходом на другую работу.

"Олег Леонидович хорошо зарекомендовал себя работой в администрации Тюменской области, - сказал Сергей Собянин. - Он успешно вел целый ряд программ, инвестиционных проектов. Переход на работу в ТНК-ВР - неплохой карьерный рост для человека в расцвете сил. Уверен, что и на новом месте у него все получится", - напутствовал своего бывшего зама глава области.

Олег Чемезов, работая на высоких должностях в Тюменской области, показал себя как профессиональный менеджер и результативный управленец. С 1998 года, занимая пост первого заместителя председателя правительства ХМАО, О.Л. Чемезов решал экономические, финансовые и инвестиционные задачи, также курировал развитие малого и среднего бизнеса. В заслугу Чемезову ставили сбалансированный бюджет Ханты-Мансийского округа, а также умение находить оптимальные варианты при решении вопросов с главами местного самоуправления и руководством крупнейших предприятий региона.

В январе 2004 года Олег Чемезов перешел на работу в Тюменскую областную администрацию на должность первого заместителя губернатора. В этом качестве он курировал экономику, внешнеэкономические и межрегиональные связи, осуществлял стратегическое планирование, участвовал в формировании рынка ценных бумаг. В его ведении находились лицензирование и ценообразование, закуп товаров для государственных нужд, а также инновационная и научная деятельность и информатизация - налаживание информационных потоков между органами государственной власти, местным самоуправлением и федеральными структурами. О.Л.Чемезов принимал непосредственное участие в подготовке и реализации вступавших в силу новых федеральных законов, в том числе и 95-ФЗ, в интеграционных процессах, в разработке и осуществлении программы "Сотрудничество".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Олег Чемезов из администрации Тюменской области уходит на должность вице-президента одной из крупнейших нефтяных компаний - ТНК-ВР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.