Администрация Читинской области "заговорила" на китайском языке

Чита, 11 апреля 2005, 10:10 — REGNUM  8 апреля на официальном сайте администрации Читинской области была открыта страница на китайском языке. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM арт-директор компании-разработчика сайта ООО "Чита.Ру" Евгений Насоловец, в Забайкалье это первый подобный опыт.

По словам Насоловца, работа с китайским языком на сайте только началась. На "китайской странице" пока размещена только справочная информация о Читинской области, губернаторе Равиле Гениатулине, спикере областной думы Анатолии Романове, а также контактные телефоны и электронные адреса чиновников. В ближайшей перспективе на сайте появится информация об инвестиционной деятельности региона, ряд законов, регулирующих двусторонние отношения между Читинской областью и Китаем, описание города Читы. Страница будет пополняться постоянно, а в перспективе возможно создание полного оперативного "зеркала" сайта администрации области на китайском языке, отметил Насоловец.

Реализация "китайского проекта" в рамках сайта администрации стало возможной благодаря совместным усилиям областного управления международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, пресс-службы областной администрации и специалистов компании "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.