Красноярские танцоры завоевали больше всего "золота" на Международном турнире

Красноярск, 11 апреля 2005, 09:34 — REGNUM  Красноярские спортсмены завоевали самое большое количество золотых медалей на Международном турнире по спортивным танцам на Кубок главы города.

В Кубке участвовали представители 18 городов России, а также спортсмены из Чехии, Польши и Литвы. Соревнования проходили по 13 программам. По количеству завоёванных золотых медалей лидировал Красноярск - танцевально-спортивный клуб "Локомотив" занял пять первых мест:

- в латиноамериканской программе возрастной категории "Юниоры-1" (Ян Сорокин и Наталья Кибкало);

- в европейской и латиноамериканской программах возрастной категории "Юниоры-2" (Семён Яценко и и Анна Рожкова);

- в латиноамериканской программе и первенстве Сибири возрастной категории "Молодёжь" (Владимир Филиппов и Полина Казаченко).

Воспитанники красноярского "Металлурга" Ефим Шипицин и Анастасия Грекова начали свою спортивную карьеру, став обладателями золотой медали в группе "Дети-1. Новички". Красноярцы Андрей Завазников и Полина Петросян (ТСК "Афонтово") победили в программе "Юниоры 1. 8 танцев".

В четырёх программах лучшими стали новосибирские танцоры:

- "Дети-1. 6 танцев" - Саргис Апоян и Ульяна Шемелина (клуб "Дуэт");

- "Юниоры-1. Европейская программа" - Максим и Ирина Бурмистровы (клуб "Глория");

- "Молодёжь. Европейская программа" - Евгений Зарубин и Валентина Казакова (клуб "Дуэт");

- "Взрослые. Европейская программа" - Андрей Филиппов и Мария Стрельникова (клуб "Зодиак-Сибирь").

В программе "Дети-2. 8 танцев" победу одержала пара томского клуба "Золушка" - Влад Бабенков и Мария Шатова.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, самая напряжённая борьба развернулась между красноярцами, новосибирцами и чехами за золотую медаль в латиноамериканской программе взрослой возрастной группы. Победили чешские танцоры Радим Пржадка и Екатерина Колманова.

Турнир по спортивным танцам "Кубок главы Красноярска" в 2005 году впервые приобрёл статус международного. Судейская бригада, в которую вошли известные арбитры международной категории из Великобритании, Германии, Чехии, Литвы, Казахстана, Кыргызстана, дала высокую оценку организации турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.