Громкое убийство в Москве: генералу ФСБ угрожали незадолго до покушения

Москва, 11 апреля 2005, 09:34 — REGNUM  Убитому вечером 10 апреля бывшему начальнику управления ФСБ по Москве и области Анатолию Трофимову угрожали незадолго до покушения, пишет сегодня, 11 апреля, "Коммерсант".

Соседка убитого рассказала, что в четверг, 7 апреля, неизвестный ударом кирпича повредил его второй автомобиль. Как предположила соседка, на машину покушались хулиганы, но генерал-полковник в отставке ответил ей, что "это точно не хулиганы, и я знаю кто".

Напомним, 10 апреля около 19.30 64-летний Трофимов подъехал к своему дому по адресу Клязьминская улица, дом 11, на черном Jeep Cherokee. С ним были его жена Татьяна Копытцева и дочь. Сидевшего в джипе Трофимова вместе с женой - Татьяной Копытцевой - обстреляли двое неизвестных. Отставной генерал получил три пули и скончался на месте; его жена с ранением головы была госпитализирована в 81 городской клинической больнице. По данным ИТАР-ТАСС, врачам не удалось спасти жизнь Копытцевой - она скончалась. Дочь генерала не пострадала.

Причиной убийства Трофимова могла быть его прошлая профессиональная деятельность в спецслужбах, сообщили в прокуратуре Москвы. Наряду с этой версией рассматривается коммерческая деятельность Трофимова на посту заместителя гендиректора крупной компании. Задержанных по делу пока нет.

Между тем, бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, склонен считать убийство Трофимова политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.