Избирательные участки Красноярска готовы к проведению референдума

Красноярск, 11 апреля 2005, 09:28 — REGNUM  Избирательные участки Красноярска готовы к проведению референдума по объединению. Об этом сообщила председатель Красноярской городской избирательной комиссии Анна Лисовская. Избирательные участки в Красноярске будут работать с 8.00 до 22.00. Всего в городе сформирован 341 территориальный участок.

Согласно единому списку, в Красноярске около 640 тысяч граждан России имеют право принять участие в референдуме. Из них более 12 тыс. красноярцев (те, кто достиг совершеннолетия в 2004 году или те, кому исполняется 18 лет до 17 апреля включительно) впервые придут на избирательный участок.

Как сообщает пресс-служба администрации города, по закону о референдуме досрочного голосования в Красноярске не будет - этим правом могут воспользоваться лишь жители отдаленных территорий края. Напомним, если кто-то из красноярцев решит 17 апреля покинуть город, он может взять на своем избирательном участке открепительный талон и проголосовать в любом другом населенном пункте края. Воспользоваться этим правом можно до 16 апреля.

Председатель городской избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская советует всем красноярцам, сменившим в течение года место жительства или не обнаружившим своей фамилии в именном приглашении, во избежание недоразумений до 17 апреля обратиться на территориальный избирательный участок.

В день проведения референдума 17 апреля вся собранная информация из участков поступит в городскую комиссию, а далее (ориентировочно в 24.00) в краевую комиссию. Все данные будут обработаны автоматической системой ГАС "Выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.