В южной столице Кузбасса построят часовню по погибшим 8 лет назад шахтерам

Кемерово, 11 апреля 2005, 09:26 — REGNUM  В Новокузнецке (Кемеровская область) началось строительство часовни в память шахтерам, погибшим на шахте "Зыряновская" в 1997 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В декабре 1997 года в результате аварии на шахте "Зыряновская" погибло 67 человек. Тогда было принято решение построить на территории Орджоникидзевского района Новокузнецка храм, в котором родные и близкие, любой горожанин могли бы прийти и почтить память погибших.

Однако из-за отсутствия финансирования строительство храма остановилось. По договоренности губернатора области Амана Тулеева и главы города Сергея Мартина с руководством УК "Южкузбассуголь" принято решение о выделении средств на строительство часовни в Орджоникидзевском районе, в сквере на пересечении ул. Зыряновской и ул. Пржевальского.

Предполагается, что объект будет сдан в ноябре этого года. Общий объем финансирования составит 10 миллионов рублей. Строительные работы уже начались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.