МВД Дагестана: Драка произошла между единоверцами на религиозной почве

Махачкала, 11 апреля 2005, 09:13 — REGNUM  Массовой дракой закончилась субботняя молитва в мечети Джума(г. Дербент, Дагестан). В общей сложности пострадали 24 человека, среди которых четыре сотрудника МВД. Двое милиционеров получили ножевые ранения, а два других - травмы от ударов тупыми предметами.

Особенность Джума-мечети заключается в том, что в ней одновременно молятся шииты и сунниты (два ответвления мусульманской веры). Но драка, по утверждению республиканского МВД, произошла "между единоверцами, причем на религиозной почве", пишет "Российская газета".

Драка разгорелась после дневного намаза между двумя группами. По версии начальника городского управления внутренних дел полковником Магомеда Гафурова, первопричиной конфликта послужила борьба за место имама мечети, а поводом, как утверждает глава города Феликс Казиахметов, - различные трактовки ритуалов в исламе.

На месте ЧП задержаны около 200 человек. Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Нанесение телесных повреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.