Убийство генерала ФСБ: следствие рассматривает все версии

Москва, 11 апреля 2005, 08:39 — REGNUM  Громкое убийство в Москве: 10 апреля около 19.30 мск на ул. Клязьминской жертвой киллеров стал генерал-полковник ФСБ Анатолий Трофимов, некогда руководивший управлением ФСБ по Москве и Московской области. Трофимова, сидевшего в джипе вместе с женой - Татьяной Копытцевой - обстреляли двое неизвестных. Отставной генерал получил три пули и скончался на месте; его жена с ранением головы находится в 81 городской клинической больнице. Как передает РТР, столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

По данным "Утро.ру", Анатолий Васильевич Трофимов начинал карьеру еще в КГБ. После распада СССР он занимал пост начальника УФСБ Москвы и области, был замом главы ФСБ РФ. В 1996 г. Борис Ельцин отправил генерал-полковника в отставку "за грубые нарушения, вскрытые проверкой Счетной палаты, и упущения, допущенные в служебной деятельности". После увольнения Трофимов занимался предпринимательской деятельностью.

По словам представителя пресс-службы столичной прокуратуры, следствие рассматривает все версии убийства, в том числе и связанную с нынешней профессиональной деятельностью погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.