Новороссийский завод "Красный двигатель - банкрот (Кубань)

Краснодар, 11 апреля 2005, 08:15 — REGNUM  Вывести крупнейший Новороссийский завод "Красный двигатель" из кризиса внешнему управляющему, Александру Решетову, назначенному арбитражным судом Краснодарского края, не удалось. Предприятие продолжает пребывать в тяжелом финансовом положении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте промышленности Краснодарского края, приходится признать несостоятельность внешнего управления заводом. На сегодняшний день кредиторская задолженность ЗАО "Красный двигатель" составляет 900 млн. рублей, плюс долги по зарплате работникам завода - более 20 млн. и другие задолженности.

Размер ликвидных активов предприятия - менее 700 миллионов рублей. В связи с этим собрание кредиторов ЗАО "Красный двигатель" приняло на днях решение о досрочном прекращении внешнего управления и открытии конкурсного управления сроком на год. В ближайшее время пройдет инвентаризация и оценка имущества одного из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли Кубани. Одновременно начнется поиск желающих приобрести производство как единого комплекса для его дальнейшего более эффективного использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.