Янукович заявил о готовности начать блокировать транспорт

Киев, 11 апреля 2005, 06:52 — REGNUM  Бывший украинский премьер Виктор Янукович заявил о готовности своих сторонников начать блокировать транспорт, если власть не пойдет на диалог по поводу ареста председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Действия правоохранительных органов Янукович назвал "репрессиями". Он добавил, что, начиная со следующей недели, в Киеве будут проводиться акции протеста по поводу нарушений прав человека.

В Мариинском парке в Киеве уже появились палатки прибывших в столицу жителей города Донецка, которые протестуют против ареста Колесникова. По данным РСН, в столицу Украины прибывают новые его сторонники из Донецка, Луганска и других городов региона. В парке напротив здания Кабинета министров разбито уже более 10 палаток, в которых обосновались, по меньшей мере, 100 человек.

Напомним, 8 апреля суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о содержании Колесникова под стражей. Главу областного совета задержали двумя днями ранее по подозрению в вымогательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.