ГУВД: Убийство генерала ФСБ - заказное

Москва, 11 апреля 2005, 06:45 — REGNUM  10 апреля вечером в Москве убит бывший замдиректора ФСБ, в прошлом начальник управления спецслужбы по Москве и области Анатолий Трофимов.

65-летний генерал-полковник в отставке был застрелен на ул. Клязменской, передает РСН. Как рассказали в ГУВД столицы, Трофимов вместе с женой выходил из джипа "Гранд Черокки", когда к ним подбежал неизвестный в маске. Киллер выстрелил в голову генерала, затем - в его жену, после чего скрылся на машине вместе с сообщником. Трофимов скончался на месте, его жена находится в реанимации. В ГУВД полагают, что убийство Трофимова может быть связано с его коммерческой деятельностью. "Нет сомнений, что это убийство - заказное. Следствие рассматривает несколько версий преступления, но об основной говорить пока рано", - сказали в ГУВД.

Между тем, Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ, получивший политическое убежище в Великобритании, склонен считать убийство Трофимова политическим. По его словам, "в сегодняшней России никакой коммерсант ни при каких обстоятельствах не поднимет руку на генерала ФСБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.