Приморская наркополиция прикрыла 3 наркопритона

Владивосток, 11 апреля 2005, 04:49 — REGNUM  Несколько притонов ликвидировано сотрудниками наркоконтроля за последний месяц в разных районах Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщила пресс-секретарь наркоконтроля по Приморью Наталья Федулова.

5 апреля прекратил свое существование наркопритон на улице Толстого в г. Владивостоке. Как установили полицейские, притон был организован ранее неоднократно судимым гражданином около года назад. Содержатель притона не только готовил наркотическое "зелье", сбывал его потребителям, но и сам помогал делать инъекции. При задержании он пытался выкинуть несколько шприцов с ацетилированным опием в окно, но полицейские прекрасно знают эту распространенную уловку наркодиллеров и сумели задокументировать факт сброса наркотиков. Еще часть наркотиков оперативникам удалось найти в самом притоне. Всего было изъято около 100 разовых доз опия.

Сразу 2 притона, где также потребляли опий, были выявлены и ликвидированы сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела УФСКН по Приморскому краю. В обоих случаях на содержателей притонов удалось выйти в рамках расследования других уголовных дел. Оба притона просуществовали не долго: чуть больше месяца. Любопытно, что одно из этих "злачных мест" было организовано наркосбытчиками на квартире пожилой тяжелобольной женщины. За предоставление помещения ей платили мизерную плату в 100 рублей.

В первых числах апреля в Дальнереченске также передано в суд уголовное дело в отношении организованной группы наркоторговцев, содержавших притон в своей квартире по ул. Блюхера. По данным следствия, за день через этот притон проходило до 20 наркоманов. Характерно, что наркодиллеры все активнее ищут новые схемы сбыта наркотиков, позволяющие им уходить от уголовной ответственности. Вот и в этот раз содержатели притона не просто сами готовили и сбывали опий, но и заставляли покупателей тут же вводить наркотики в вену, наивно полагая, что таким образом обезопасят себя от внимания правоохранительных органов. Это не помогло. Сейчас участникам преступной группы уже предъявлено обвинение сразу по 5 составам преступления. Точку в уголовном деле поставит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.