Приморский матрос ограбил свою часть на 7 тысяч рублей

Владивосток, 11 апреля 2005, 04:18 — REGNUM  Матрос Александр Корчуганов военным гарнизонным судом осужден на 1 год дисциплинарной части за кражу пневматического оружия, боеприпасов и другого имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 11 апреля старший помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

Находясь в наряде по котельной в/части в г. Владивостоке, матрос Корчуганов через окно проник в кабинет начальника физической подготовки и спорта в/части. Оттуда он похитил пневматический пистолет ИЖ-53М и упаковку пуль для стрельбы из данного пистолета, принадлежащих в/части, причинив тем самым ущерб на общую сумму 1990 рублей, 4 баллона монтажной пены, 2 банки краски, цифровой мультиметр (тестер), компьютерный винчестер, барсетку, наушники, 20 лазерных компакт дисков, принадлежащих начальнику физической подготовки и спорта в/части, причинив ему значительный ущерб на общую сумму 5330 рублей. Всего похищено Корчугановым имущество, принадлежащее в/части и начальнику физической подготовки и спорта на общую сумму 7320 рублей. Похищенным имуществом Корчуганов распорядился по своему усмотрению.

Владивостокским гарнизонным военным судом Корчуганов признан виновным в краже- тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину (ст. 158 ч. 2 п. "б", "в" УК РФ) и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.