В Приморье паводок затопил 66 домов, есть угроза затопления автодорог

Владивосток, 11 апреля 2005, 03:58 — REGNUM  Река Кулешовка, 9 апреля вышедшая из своих берегов и затопившая дома в городе Спасске -Дальнем, вошла в русло. В связи со сложившейся ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создана оперативная группа по координации работы сил и средств в зонах возможного затопления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-центре приморскго центра МЧС.

На данный момент уровень реки Кулешовка с 180 см при критических 140 см опустился до 120 см. Жители эвакурированных домов начали возвращаться в свои жилища. Из-за подъема уровня реки были подтоплены 47 жилых домов и 19 нежилых дачных домиков.

По сообщению метеорологов, подъем рек вызвали осадки, которые прошли над Приморьем на прошлой неделе, которые и усилили процесс разрушения льда.

В настоящее время подтоплены низкие поймы, отдельные строения и участки дорог в Спасске-Дальнем. В ближайшие дни высокая водность на реках Спасского района сохранится, продолжительность стояния воды на пойме увеличится. В Кировском районе из-за повышения уровня воды в реках Уссури и Крыловка создается угроза автодорогам местного значения в направлении Марьяновка, Межгорье. Продолжается подъем воды на реке Арсеньевка в Яковлевском районе. На реках северной половины Приморья процесс вскрытия усилился, повсеместно отмечаются промоины, в нижнем течении реки Малиновки подвижки льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail