Однофамилец премьер-министра Абхазии отрицает факт нападения на журналистку

Гагра, 10 апреля 2005, 17:23 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление Форума Народного Единства, в котором, среди прочего, речь шла о том, что 8 апреля, "охранник премьера Сергей Анкваб оскорбил журналистку Эмма Ходжава и пытался наехать на нее на автомобиле".

Корреспондент ИА REGNUM в Сухуми напоминает, что журналистка Абхазского государственного телевидения Эмма Ходжава в период президентских выборов была задействована в штабе кандидата от власти, ныне вице-президента Рауля Хаджимба. После конфликта на телевидении, Ходжава ушла и готовила телевизионные передачи в студии "Альтернатива", озвучивая, в частности, крайне резкие обвинения в прогрузинской ориентации нынешних властей.

Комментируя инцидент, премьер-министр Абхазии уточнил, что Сергей Анкваб не является его охранником, а всего лишь - однофамилец. "Если он оскорбил журналистку Эмму Ходжава или угрожал ей, то правоохранительные органы должны провести соответствующую проверку. Сама же Ходжава может подать заявление, указать свидетелей происшествия", - сказал Анкваб. Глава правительства подчеркнул, что если написанное в заявлении подтвердится, то он "рекомендует наказать Сергея Анкваб, чтобы другим не повадно было совершать подобного рода действия".

Премьер-министр сообщил также, что он вместе с вице-премьером Леонидом Лакербая беседовал с Сергеем Анквабом. "Он категорически отрицает свое участие в подобных действиях. "Отрицают это и те несколько человек, кто был с ним в это время", - сказал премьер-министр в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Глава правительства подчеркнул, что всем известно его отношение к правонарушениям, кем бы они ни были совершены и против кого бы это ни было. "Будь то Сергей Анкваб или кто-то другой, если они в чем-то повинны, то они должны и понесут наказание", - подчеркнул премьер. Вместе с тем, по его словам, журналистская деятельность Эммы Ходжава во время выборной кампании не могла не вызвать недовольства многих. "Мы видели и слышали персонально приготовленные "блюда" госпожи Ходжава, и ничем не обоснованные оскорбления в наш адрес. Не следует удивляться тому, что кто-то может на нее не так посмотреть. Она вылила столько желчи за все это время на избирателей, что их реакция вполне предсказуема. Я ни в коей мере не оправдываю оскорбления, если таковое имело место, но Эмма Ходжава должна знать, что отношение к ней огромного числа жителей Абхазии негативное", - сказал премьер, добавив при этом, что это отношение она заработала личным "трудом". "Как говорят в народе, уж лучше бы кума на себя оборотилась", - отметил премьер.

Александр Анкваб сообщил ИА REGNUM, что министру внутренних дел Отару Хеция дано поручение разобраться в деталях инцидента. "Дело за госпожой Ходжава. Пусть пишет заявление. Это ее гражданский долг", - отметил премьер, добавив при этом, что "итоги разбирательства будут оглашены, и общественность будет ознакомлена с ними". "Я никому не собираюсь давать спуску: водителю, охраннику, брату или кому бы то ни было, если они нарушают закон", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата