Епископ и президент Северной Осетии обсудили направления сотрудничества

Владикавказ, 10 апреля 2005, 11:14 — REGNUM  В рамках поездки Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в республику Северная Осетия - Алания состоялась встреча Владыки с президентом республики Александром Дзасоховым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской краевой епархии, обсуждены состояние и перспективы церковно-государственных отношений в России в целом и непосредственно в Северной Осетии. Епископ Феофан поблагодарил Александра Дзасохова за внимание и постоянную поддержку церковной жизни в республике. Эта поддержка проявляется и в сфере строительства и реставрации храмов, и в сфере социальной и образовательной деятельности православных приходов.

Епископ и президент посетили Богоявленский женский монастырь близ Алагира, где идут интенсивные работы по созданию реабилитационного центра для пострадавших в результате террористического акта в Беслане. Всего год назад эта территория заброшенного детского лагеря находилась в плачевном состоянии. За несколько месяцев был отремонтирован сестринский корпус. Завершается строительство храма. Полным ходом идут работы на реабилитационном корпусе.

Президент Северной Осетии отметил значимость создания монастыря и центра для республики и дал конкретные поручения, направленные на скорейшее завершение работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.