В Башкирии грядет сокращение нескольких тысяч нефтяников

Уфа, 10 апреля 2005, 10:18 — REGNUM  Решением Арбитражного суда после получения 4 апреля от профсоюзов-нефтяников иска приостановлено действие приказа о реорганизации акционерной нефтяной компании "Башнефть", но, тем не менее, детальное рассмотрение иска отложено только на следующий месяц.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе реорганизации все 10 НГДУ, являющихся градообразующими предприятиями, подлежат ликвидации, а на их базе должны быть созданы четыре крупных добывающих блока: - Южный блок (на базе "Ишимбайнефти" и "Аксаковнефти"), который должен возглавить Олег Малец, Северный блок (Краснохолмскнефть", "Южарланнефть", "Арланнефть") возглавит Юрий Лукьянов, Центральный блок ("Уфанефть", "Октябрьск-нефть", "Туймазанефть", "Чекмагушнефть") во главе с Олегом Погореловым и НГДУ "Башсибнефть" в Нижневартовске.

Нынешние НГДУ, имеющие юридическую форму ООО, после 18 мая должны самоликвидироваться, работники же должны быть уволены и этим же днем вновь приняты на работу, но уже в филиал компании. Под сокращение попадают тысячи башкирских нефтяников, часть которых митинговала в субботу, 9 апреля, в трех населенных пунктах Башкирии городах Октябрьском, Туймазах и рабочем поселке Приютово Белебеевского района. Главным требованием стало прекращение реорганизации компании и массовых сокращений работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.