Прокурор Уфы назвал митинги в Благовещенске и Москве уголовщиной и провокацией

Уфа, 9 апреля 2005, 19:57 — REGNUM  Сенсационные признания сделал сегодня, 9 апреля прокурор республики на своем первом после утверждения на должность брифинге для журналистов.

Свою первую после назначения встречу с журналистами новый башкирский прокурор Александр Коновалов назначил на пятницу, 8 апреля, видимо не случайно. Последующие выходные дни не только его коллеги, но и представители СМИ обсуждали его высказывания.

А.Коновалов назвал митинги в Благовещенске и Москве - уголовщиной и провокацией, и сообщил, что им лично возбуждено уголовное дело по фактам экстремизма. Новый прокурор нашел время, чтобы самому отсмотреть все видеозаписи, отснятые в Москве во время митинга. Не смотря на ситуацию в Благовещенске, добавил А. Коновалов, милиционеры будут действовать по отношению к преступникам жестко согласно закону "О милиции".

Не смотря насовсем недавнее назначение, А.Коновалову удалось уже вынести "сор из избы": в отношении одного из районных прокуроров Уфы вынесено постановление о привлечении к уголовной ответственности. Ходят слухи, что в связи с взяточничеством. Но Коновалов и не подтвердил, и не опроверг эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail