В Уфеметро не будет (Башкирия)

Уфа, 9 апреля 2005, 19:51 — REGNUM  Более 45 лет обсуждалось в Уфе строительство метрополитена. 20 лет назад, когда столица Башкирии стала городом-миллионником, уфимцам обещали построить метрополитен, первую станцию которого должны были сдать к 2008 году. Населению были даже предложены маршруты и названия станций.

И вот на пресс-конференции, на прошлой неделе первый вице-мэр Уфы Рамиль Халимов заявил, что в Башкирии метро не будет, так как это экономически не целесообразно. Видимо, башкирским властям понадобилось несколько лет, чтобы посчитать годовую смету, которая оценена в 1,5 миллиарда рублей.

На эту же сумму можно построить Юмагузинское водохранилище. Но проблема в большей степени не в этом: из регионального бюджета "закроются" почти 80% затрат, что для Башкирии очень накладно.

Тем не менее, предложены 2 других варианта решения транспортной проблемы. Вице-мэр сообщил, что оба конца Уфы будут "воссоединены" железнодорожными путями (где будут запущены электрички) и увеличатся автомагистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail