Э. Акбулатов: "Потенциал Красноярского края вырастет в случае объединения"

Красноярск, 9 апреля 2005, 15:08 — REGNUM  Рейтинг Красноярского края по сравнению с 2003 годом несколько вырос.

Об этом 9 апреля в рамках проведения круглого стола "Экономика укрупнения регионов. Общероссийская доктрина и опыт объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии" заявил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

"Вследствие совершенствования инфраструктуры и законодательства происходит снижение рисков, - заметил он. - Создаются условия, при которых инвестор может прогнозировать дальнейшее развитие событий". По его мнению, потенциал края вырастет в случае объединения.

В первое время риски могут возрасти в связи с вливанием в край инфраструктуры автономных округов. "Мы ожидаем, что рост рисков компенсируется за счет реализации крупных проектов, и, как следствие более мелких, например, развитие Игарского морского порта в связи с разработкой нефтегазовых месторождений", - отметил Акбулатов.

Как добавил заместитель губернатора, в 2004 году по программе субсидирования процентных ставок на каждый краевой рубль в край пришло 100 инвестированных рублей, произошло поступление в пропорции примерно 1:4 по программе прямых инвестиций - строительства железнодорожного вокзала, горнолыжного курорта "Бобровый лог". В крае успешно работают проекты по реализации налоговых льгот в области пищевой промышленности (ОАО "Пикра") и расширению спектра налоговых льгот (транспорт, лесопромышленный комплекс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.