"Рамкавар Азатакан": Президент Армении стал "рабом коалиции"

Ереван, 9 апреля 2005, 12:43 — REGNUM  "Революции нужно осуществлять, а не давать об этом интервью, комментарии или же назначать определенные даты. Если в Армении и будет революция, то желательно, чтобы она прошла без жертв и потрясений", - заявил в ходе пресс-конференции 9 апреля председатель одной из традиционных армянских партий "Рамкавар Азатакан" Арутюн Аракелян.

По его словам, необходимо, чтобы весь народ пришел к определенным выводам и единой силой вывел страну из существующего положения. Аракелян также отметил, что единственной ошибкой президента Армении Роберта Кочаряна является то, что он создал коалицию партий власти, и "сам же стал ее рабом". По мнению Аракеляна, "представители коалиции используют методы шантажа президента, угрожая в том или ином случае уйти в оппозицию". "Не стоило создавать подобную структуру, особенно без единой идеологии", - заметил он.

Напомним, что после парламентских выборов 2003 года в Армении была создана коалиция власти, в которую вошли три партии - Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", партия "Оринац Еркир" и Республиканская партия.

Касаясь озвучиваемой уже долгое время оппозицией необходимости о проведении референдума о доверии президенту, Аракелян заявил: "Референдум о доверии - это эксперимент. Ведь если оппозиция утверждает, что результаты выборов были сфальсифицированы, то где гарантия, что и этот референдум не будет в очередной раз сфальсифицирован. Нельзя ставить на людях эксперименты".

Лидер партии "Рамкавар Азатакан" также высказался против евроинтеграционного пути страны. "Все мы вдруг узнали, что движемся в Европу, а кого об этом спрашивали, был ли проведен референдум?", - задался он вопросом и добавил, что "создав независимую Армению, мы не создали национальную идеологию, не поставили единую цель, вместо нас это делают другие государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.