Заблокировано движение на Транскавказской магистрали

Тбилиси, 9 апреля 2005, 11:29 — REGNUM  Мощная лавина заблокировала движение на Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Грузией. Информация о жертвах не поступала. По словам начальника Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета, обвалилась часть галереи, построенной для защиты дороги от схода лавин. Это случилось на территории Грузии в трех километрах от Южного портала Рокского тоннеля. Сейчас движение по Транскавказской магистрали закрыто.

По оценкам специалистов, нынешний сезон лавинной активности может продлиться еще месяц. В это время года такого снега в горах не было лет семь. Все очаги, а их более 200 на Транскавказской магистрали, переполнены. Лавины сейчас особенно опасны, они в любой момент могут обрушиться на трассу. Несколько дней назад около полусотни автомашин были заблокированы лавинами в тоннеле, соединяющем Северную и Южную Осетию.

Добавим, в начале этой недели специалистам МЧС Северной Осетии удалось спасти на Транскавказской магистрали 15 человек. Они выехали из Армении в Россию на микроавтобусе и в ночь на 1 апреля оказались в плену между снежными лавинами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail