И. Гайнутдинов: "Моему району нужно сохранить статус ЕМО" (Красноярский край)

Красноярск, 9 апреля 2005, 10:27 — REGNUM  Глава Северо-Енисейского района Красноярского края Ишмурат Гайнутдинов рассказал о целях своего участия во II Красноярском Инвестиционном форуме.

"Цель моего визита на форум - попытка сохранить район как единое муниципальное образование (ЕМО). С 2006 года может случиться так, что Северо-Енисейский район потеряет статут ЕМО. Подчеркну, между тем, что район является территорией-донором. Мы создали в нем за это время четко управляемую систему, куда входят и власть, и промышленность, и бизнес, где все подчинено одному - соцобеспечению жителей района. Создано мощное ЖКХ, за четыре года мы построили четыре школы и детсад, являемся единственным северным районом, полностью отработавшим Северный завоз. У нас благоприятная атмосфера для крупного и малого бизнеса. Однако с введением 131 ФЗ эта система рушится, а власть переводится на уровень поселений. Отмечу, что жители района дважды голосовали на референдумах за сохранение ЕМО.

Я требую отсрочки этого приговора району хотя бы на 4-5 лет. Хочу, чтобы мои предложения дошли до правительства РФ. После проведения референдума 17 апреля, вместе с наделением особым статусом Таймыра и Эвенкии, я считаю, что статус ЕМО с помощью подобного меморандума должен сохраниться и за районом. На форуме я разговаривал со многими людьми по этому поводу, в том числе и с экономическим советником президента РФ Андреем Илларионовым, и он принял эту информацию к сведению", - заявил Гайнутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail