В Индии скончался внук коммунистического вождя Азеpбайджана

Баку, 9 апреля 2005, 09:27 — REGNUM  Единственный наследник Мирджафара Багирова, долгие годы проработавшего первым секретарем ЦК КП Азербайджана в 1930-50 годы, Мирджафар Багиров скончался в Индии. Покойный работал на одной из фармацевтических фирм города Москвы. Он в декабре прошлого года в связи с коммерческой деятельностью уехал в Индию.

Как сообщает коерреспондент ИА REGNUM, из-за отсутствия информации об обстоятельствах смерти 27-летнего Мирджафара ходят различные слухи. Мирджафар Багиров будет похоронен в Москве где покоится его отец Джен Багиров. Близкие покойного провели траурную церемонию в Баку и в Губе. Отметим, что старший сын, долгие годы занимавшего руководящий пост в Азербайджане Мирджафара Багирова, Джахангир Багиров погиб в Великой отечественной войне. А живший в Москве второй его сын Джен Багиров умер в столице России.

Сам Миpджафаp Багиpов был одиозной личностью. Именно с его именем связаны масштабные pепpессии в Азеpбайджане. После смеpти Иоосифа Сталина М.Багиpов был аpестован. Он умеp в ссылке. Где похоpонен - до сих поp неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.