На Красноярском Инвестфоруме обсуждают аспекты промышленной и социальной политики

Красноярск, 9 апреля 2005, 08:10 — REGNUM  9 апреля в Красноярске в рамках II Инвестиционного форума проходят круглые столы по региональным аспектам промышленной и социальной политики.

Круглый стол "Экономика укрупнения регионов. Общероссийская доктрина и опыт объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии" В его программе заявлено обсуждение целесообразности укрупнения регионов, финансового механизма объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, инвестиционной программы объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

Ведущие круглого стола - заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов и директор регионального направления "Эксперт РА" Григорий Марченко.

Круглый стол "Региональные аспекты промышленной политики"

Темы для обсуждения - федеральный аспект региональной политики, новые подходы к формированию региональной промышленной политики и контуры промышленной политики объединенного Красноярского края с учетом особенностей размещения производительных сил и стратегического положения края.

Ведущие обсуждения - заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов и помощник министра экономического развития и торговли РФ Константин Ремчуков.

Круглый стол "Региональная социальная политика: модели эффективного взаимодействия власти и бизнеса" На его заседании обсудят опыт реализации совместных социальных проектов бизнеса и администрации Красноярского края, механизмы сохранения в объединенном регионе достигнутого уровня жизни в районах Севера и влияние реформы межбюджетных отношений на социальную сферу объединяющихся регионов.

Ведущими круглого стола стали первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов, руководитель департамента социальной политики РСПП Федор Прокопов и директор Аналитического центра "Эксперт" Андрей Шмаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.