"Ивавтодор" объявил 6-й троллейбусный маршрут недействительным

Иваново, 8 апреля 2005, 20:53 — REGNUM  Управление "Ивавтодор" обратилось к заместителю главы Иванова по вопросам жилищного хозяйства Сергею Мкртумяну с рядом замечаний по работе и маршрутам городского общественного транспорта. Одним из пунктов, отмеченных "Ивавтодором" как спорный, оказалось движение троллейбусного маршрута №6, курсирующого по маршруту "Железнодорожный вокзал - г. Кохма". В сообщении было сказано, что, поскольку маршрут троллейбуса выходит за рамки города Иваново, то он якобы является "недействительным".

Чиновники отдела транспорта и связи городской администрации пока не определились с тем, какие меры могут быть приняты по устранению подобных замечаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в трамвайно-троллейбусном управлении Иванова, в ближайшее время планируется сократить время работы всех троллейбусных маршрутов из-за малой загруженности троллейбусов в утреннее и вечернее время.

Если маршрут 6-го троллейбуса будет удален из городской маршрутной сети, и плата за проезд будет установлена по пригородным тарифам, то, во-первых, одним из основных маршрутов в Иванове станет меньше, во-вторых, пассажиры, проживающие в МО Кохма (2 км от Иванова), будут лишены первостепенного средства транспортного сообщения с областным центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.